By on Июль 10, 2015

Тенденции моды — лето  2016

Анализируя основные тенденции летней моды 2016 года мы видим появление ярких, творческих идей, новых мотивы, инновационных дизайнерских решений. Не обошлось в этом году и без обращения к прошлым годам. Наиболее ярко стиль ретро проявился в обращение к моде 70- х годов (бохо) и 50 — х (купальники с высокой талией). Безусловно, возрождение стиля хиппи, один из главных трендов 2016 года. Сегодня мы расскажем о наиболее горячих тенденциях сезона лето 2016 года.

tendencii-mody-2015-2016z (20)

Романтические кружева

Кружева это всегда женственно и сексуально. И, если раньше кружева и полупрозрачные ткани в основном использовались при создании нижнего белья, то последние годы он нашли самые широкое применение в обычной одежде. Мы видим кружева на платьях, юбках, шортах, шляпах, топах….. Это пожалуй самая зрелищная и красивая модная тенденция 2016 года.

Разные модные дома по своему интерпретируют этот тренд. Например, Valentino смешивает тонкие классические узоры (тщательно сделанные) с грубыми абстрактными. Безусловно, эклектика, но красочно и смотрится прекрасно. Великолепную одежду с кружевами создает Zuhair Murad, на основе эффектных прозрачных монохромных текстур. Но наиболее стильные интерпретаци с использованием шаблонов кружева представил Louis Vuitton . Также нам понравились платья от Elie Saab — длина до пола, эффектное сочетание черного с белым, обилие кружевных фактур. Классические варианты использование кружева на платях продемонстрировали Givenchy и Chloe.

«тенденции

Акварельные принты

Когда речь идет об основных модных тенденциях на лето 2016 года нельзя не отметить акварельные принты. Востребованы самые разные платья — с радужным переливом цветов, с градиентным переходом цветов, с великолепными акварельными вставками. Chanel предлагает красочные варианты в которых плавно переходят в друг-друга. зеленый, красный, фуксия, коричневый, оранжевый.

Симпатичные спокойные акварельные и пастельные акценты мы видим у Cacharel. Здесь очень милые и приятные переходы цвета.

Более интенсивные и яркие предлагает Emilio Pucc. В этих нарядах доминируют полосатые узоры следующих оттенков — зеленый, розовый, фиолетовый и коричневый.

Акварель это всегда прозрачность. Именно такие варианты предлагает нам Badgley Mischka. Виктория Бекхэм тоже не осталась в стороне от акварельного тренда. Выбрав в качестве основного цвета белый – она деликатно играет с другими оттенками.

«тенденции

Школьный стиль

Хотя школа далеко позади, но школьная мода периодически врывается в нашу жизнь. Нам понравились интерпретации, которые предлагает Louis Vuitton. Легендарному Дому моды удалось совместить современный дизайн и классический школьный стиль. У бренда такие яркие оттенки, как оранжевый прекрасно сочетаются с классическими формами и цветом (черным и белым).

Cacharel, несмотря на уход от традиционного цвета сохранил характерные для schoolish акценты — плиссированные юбки и классические рубашки.

Marc Jacobs центральными элементами коллекции 2016 гда сделал малые ретро шляпы и schoolish рюкзаки.

«тенденции

 

Ключевой элемент — шнуровка

Шнуровка всегда привлекает внимание. В этом году выбирайте крупную шнуровку. Особенно она нравится мужчинам – самых любознательных шнуровка интригует и им есть чем занять руки. В 2016  дизайнеры соединили шнуровку и прозрачные вставки. Именно такие модели мы видим у Givenchy.

«тенденции

Японские мотивы

Последние лет двадцать европейская мода (а разве нас интересует другая) часто черпает вдохновение в Японии. Это прежде всего и кимоно, и сабо. Alexander McQueen предлагает кимоно самых привлекательных оттенков с круглыми плечами. Missoni это геометрические принты (как всегда) и прозрачность, прозрачность, прозрачность… А Temperley London, Япония вдохновила на силуэты с пронизанные микро узорами и интересными цветовыми сочетаниями.

А в моделях от Тиби, мы видим интересное сочетание классического цвета традиционного для Востока рисунка с современными принтами.

«тенденции

Denim, джинсовая ткань, и снова Denim

Деним никогда не выходит из моды – его носили наши бабушки, будут носить и наши внуки. Деним это с одной стороны уникальная ткань с другой универсальная, и очень практичная. В 2016 из денима делают все, брюки, платья, юбки, пиджаки, пальто, куртки обувь, шляпы….Мы уж не говорим от том как красиво летом дефилировать в коротких джинсовых шортах.

«тенденции

Главная тенденция — прозрачность

Невесомые, тонкие прозрачные ткани – это яркий тренд последних летВ 2015 дизайнеры предлагают потрясающую палитру цветов и форм. Просто захватывает дух от моделей, которые предлагает Хлоя, — монохромные платья уникального дизайна с тщательно подобранными текстурами потрясают воображение. Эти платья не оставят вас равнодушными.

А сочетание прозрачности, плиссированных конструкций ио спокойного успокаивающего цвета, которые предложил J. Mendel — не оставят никого равнодушным.

Самые зрелищные модели мы увидели у Маркиза Алмейда, Blumarine, Rochas, John Richmond, Missoni, Alberta Ferretti, Valentino, Zuhair Murad, Элли Сааб и Джон Гальяно.

А вот в сочетании прозрачности с уникальными, деликатными тканями лучшими были — Roksanda Ilincic, Эмилия Викстеда и Marques’Almeida . Поражают уникальные дизайнерские решения, цветовые контрасты, мерцающие текстуры и цветовая блокировка.

«тенденции

Красочные принты

В 2016 в тренде яркие принты – это, прежде всего классические цветовые сочетания, красочные изображения, напоминающих бабочек и комбинирование таких цветов как синий, черный и фиолетовый.

Все это позволяет создать реальные произведений искусства. В 2016  дизайнеры сочетают красочные принты м прозрачностью, узорами Пейсли. Особенно актуальны узоры в которых сочетаются белый и коралловые оттенки, фиолетовый, желтый и цвета фуксии. Также востребовано цветовое трио — черный, белый и голубые тона.

«тенденции

Широкие брюки и юбка-брюки

Следующая привлекательная и весьма впечатляющая тенденция 2015 это возвращение широких и юбок брюк. Здесь отличился Том Форд в коллекции которого мы увидели довольно интересные модели.

«тенденции

Мачо стиль

Основа стиля разнообразные рубашки, пиджаки и смокинги.

«тенденции

Плиссировка

Складки (на юбке, конечно, а не на лице) это женственно. Нам очень понравились спортивные мини-юбки с плиссировкой в каталоге Topshop Unique 2016. Идеальное сочетание серые плиссированная юбка с белой рубашкой и серым жакетом.

Для молодых есть более смелые варианты – например, мини-юбки, предложенных Isabel Marant, где плиссированные текстуры сочетаются с яркой цветовой палитрой.

«тенденции

3D текстуры

3D текстуры это еще одно творческое и действительно изобретательное дизайнерское решение. Таковы предложения от Monique Lhuillier. В этих моделях ярко-желтые цвета прекрасно сочетаются с прозрачными текстурами. Одежда с 3D аппликациями от Zuhair Murad наверное, самая женственная интерпретации этого прекрасного тренда. Также очень любопытны пушистые и милые предложения от Rodarte.

«тенденции

Укороченные топы

Такие топы есть в коллекциях всех ведущих брендов – модно, практично, сексуально.

«тенденции

Бахрома

«тенденции

Бахрома всегда была одним из самых устойчивых трендов никогда не выходящим из моды. Бахрома была востребована во времена хиппи, в моде она и сегодня.

Клетчатый узор

Если вы шотландец – вам повезло, клетка в моде уже несколько последних лет. Особенно в создании такой графики преуспели Оскар де ла Рента, Michael Kors, Bottega Veneta, Yves Salomon.

«тенденции

Морской стиль — полосы.

Полосы следующий нестареющий всегда интересный тренд лета 2016 года.

«тенденции

Рубашки под платья

Многослойность это всегда круто.

«тенденции

Спорт

В этом году у Adeam, Alexander Wang и Milly классический и спортивный стиль прекрасно сочетаются. Интересные интерпретации предлагают Lacoste, Alexander Wang, DKNY Kenzo, Виктор и Рольф, Paco Rabanne, Фэй.

«тенденции

Рубашки со стильными воротниками.

«тенденции

«тенденции

Асимметричные формы

«тенденции

Асимметричные формы всегда очень интересно смотрятся. Мы видим их у Валентино, Maison Martin Margiela, и Пако Рабанн.

 

Цветочные принты.

Все о цветочных принтах 2016  читайте здесь.

«тенденции

Замша

«тенденции

 

Милитари стиль

Все подробности об этом стиле читайте в статье – «Милитари стиль 2016».

«тенденции

Викторианская эпоха

Это, по всей видимости, самый элегантный и изысканный тренд лета 2015 года. Тонкие кружева, длинные юбки, тяжелые украшения, декольте мы видим у Кью Гарденс, Erdem, Vivienne Westwood Red Label и Marchesa.

«тенденции

Возвращение 70-х годов

Хотите быть в тренде попробуйте главный ретро стиль этого сезона — хиппи мотивы из 70-х годов.  Все о ретро востребованном в 2016 читайте здесь. Бахрома деним, замша, шляпы – вот характерные черты бохо стиля. Лучшие коллекции у Sonia Rykiel, Etro, Emilio Pucci, Gucci, Roberto Cavalli, Павел и Джо, Matthew Williamson, Tommy Hilfiger, Prada и Max Mara.

«тенденции

Сафари ( safari )

«тенденции

 

Богемный

«тенденции

 

Блестящий стиль – металлические оттенки

«тенденции

Игривые кисточки

«тенденции

Негабаритные платья

«тенденции

Оборки, оборки и еще раз оборки.

«тенденции

Тяжелые украшения на ткани

«тенденции

Творческие вырезы, разрезы, обнаженные плечи, волнующие декольте.

«тенденции

Мех и перья

Бедные пернатые – 2016 их ждет тяжелое время (я бы сказал убийственное) — в моде перья.

«тенденции

Вечный тренд — кожа

«тенденции

 

Элегантность и женственность

Элегантность и женственность всегда в моде, но в 2016 это тренд номер один.

«тенденции

Мы познакомили вас с основными тенденциями на лето 2015, 2016. Вы посмотрели фото самых модных моделей, увидели наряды потрясающего дизайна, созданные лучшими дизайнерами и наиболее популярными брендами. Мы надеемся, что это будет прекрасным источником вдохновения для создания собственного яркого стиля.

Ниже вы можете посмотреть еще фото модной в 2015-2016 летней одежды.

Кроме того советуем прочесть.

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.