«Победа» объяснила запрет пассажирам пересаживаться в самолете: «важно для последующего опознания» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 4 июня 2019 г., 14:05 | последнее обновление: 4 июня 2019 г., 14:06

 

 
 

В посте, который «Победа» впоследствии удалила, среди причин, по которым пассажирам нельзя пересаживаться, названа идентификация тел при авариях и катастрофах. «В списке зарегистрированных пассажиров указываются и места в салоне, поэтому сидеть на своем месте важно и для последующего опознания, чтобы вас ни с кем не перепутали», — предупредила авиакомпания

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

 

 
 

Также называлась маркетинговая причина: раз уж выбор места в самолете у лоукостера платный, то «логично, что пересаживаться запрещено». «Если платные допуслуги никто покупать не будет, то придется тогда включать их в основной тариф, который будет примерно таким же, как у традиционных авиакомпаний, и о дешевых билетах можно будет забыть. А зачем тогда лоукостер?» — говорилось в сообщении

Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

Российская авиакомпания «Победа» 4 июня опубликовала в своих соцсетях пост, объясняющий, почему пассажирам не разрешается самовольно менять места на борту самолетов лоукостера. Этот вопрос ранее уже поднимался в СМИ и даже становился поводом для судебных исков.

По правилам компании, выбор конкретного места в салоне оплачивается отдельно. При автоматической рассадке семьи, пары и летящие вместе друзья могут оказаться в разных концах воздушного судна. Исключение составляют дети до 12 лет: с ними обязательно должен сидеть один из сопровождающих взрослых, но это не значит, что супругов, например, с двумя детьми, не могут посадить отдельно друг от друга.

В посте, который «Победа» впоследствии удалила, среди причин, по которым пассажирам нельзя пересаживаться, названа идентификация тел при авариях и катастрофах. «В списке зарегистрированных пассажиров указываются и места в салоне, поэтому сидеть на своем месте важно и для последующего опознания, чтобы вас ни с кем не перепутали», — предупредила авиакомпания.

Также называлась маркетинговая причина: раз уж выбор места в самолете у лоукостера платный, то «логично, что пересаживаться запрещено». «Если платные допуслуги никто покупать не будет, то придется тогда включать их в основной тариф, который будет примерно таким же, как у традиционных авиакомпаний, и о дешевых билетах можно будет забыть. А зачем тогда лоукостер?» — говорилось в сообщении.

На объяснения «Победы» обратили внимание блогеры и несколько интернет-изданий, в том числе портал Travel.ru, ранее не раз критиковавший лоукостера за «граничащую с садизмом» практику рассадки пассажиров, из-за чего авиакомпания обращалась в суд.

Заботушка ❤️ pic.twitter.com/LO4W1hV6LO

— George Lobushkin (@lobushkin) June 4, 2019

«Открытые медиа» обратились за разъяснениями, является ли это сообщение официальной позицией «Победы». Пресс-секретарь авиакомпании Елена Аттикова сообщила, что «это внештатный SMM», и поблагодарила за сообщение, после чего пост о пересадке исчез из соцсетей лоукостера.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.